Toyota рассказала о возрожденном купе Supra

Toyota рассказала о возрожденном купе Supra

Toyota рассказала о возрожденном купе Supra

Компания Toyota опубликовала новый тизер, а также обнародовала некоторые подробности о спорткаре, для которого возродят название Supra. Прототип будет показан через неделю на Фестивале скорости в британском Гудвуде, а товарный автомобиль появится в первой половине 2019 г.

Toyota официально подтвердила, что новая Supra получит рядный шестицилиндровый двигатель, переднемоторную компоновку и привод на задние колеса. По предварительным данным, речь идет об агрегате BMW, который будет развивать около 340 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Купе сможет ускоряться с места до 100 км/ч приблизительно за 4,5 сек.

Ранее сообщалось, что Supra предложат только с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Базовая версия спорткара получит двухлитровый четырехцилиндровый турбированный двигатель мощностью 250 л.с.

В дальнейшем у модели появится версия с гибридной силовой установкой, созданной на основе этого же мотора. Плюс ко всему, позже у купе будет «заряженная» GRMN-модификация.

Возрожденная Toyota Supra разделит шасси с родстером BMW Z4 третьего поколения — немецкие и японские инженеры в рамках соглашения о сотрудничестве совместно создают платформу для спорткара нового поколения с 2014 г. Серийный BMW Z4 также дебютирует в 2019 г.