WSBK: Седьмой этап в Чехии — выиграли Рэй и Лоус на мотоциклах Kawasaki и Yamaha

WSBK: Седьмой этап в Чехии — выиграли Рэй и Лоус на мотоциклах Kawasaki и Yamaha

WSBK: Седьмой этап в Чехии - выиграли Рэй и Лоус на мотоциклах Kawasaki и Yamaha

В Чехии на треке автомотодрома в Брно в минувшие выходные состоялся седьмой этап чемпионата WSBK-2018.

В премьер-классе серии, классе «супербайк», итоги уикенда таковы: первую гонку уикенда выиграл британец Джонни Рэй на Kawasaki, а вторую — британец Александер Лоус на Yamaha.

Второе место в первой гонке завоевал итальянец Марко Меландри на Ducati, а во второй вторым стал напарник Лоуса по команде Yamaha голландец Михаэль ван дер Марк.

Наконец, третье место в первой гонке досталось британцу Тому Сайксу на Kawasaki, а третье место в гонке номер два заработал британец Чаз Дэвис на Ducati.

Первая гонка подверглась рестарту, после рестарта ее начали 20 пилотов, закончили 18. Вторую гонку начали тоже 20 пилотов, закончили тоже 18. В общем зачете премьер-класса серии WSBK после семи этапов лидирует британец Джонни Рэй на Kawasaki, у него 270 очков. Вторым идет британец Чаз Дэвис на Ducati — 205 очков. Третий в турнирной таблице — голландец Михаэль ван дер Марк на Yamaha — 196 очков. Четвертый — британец Том Сайкс на Kawasaki — 179 очков. Замыкает топ-5 итальянец Марко Меландри на Ducati — 157 очков.

В классе «суперспорт» седьмой этап выиграл француз Жюль Клузель на Yamaha, вторым стал немец Сандро Кортезе тоже на Yamaha, а третьим — итальянец Раффаэле де Роса на MV Agusta. Начали гонку 30 пилотов, закончили 25.

В общем зачете класса «суперспорт» после семи этапов лидирует немец Сандро Кортезе на Yamaha — 122 очка. Вторым идет француз Жюль Клузель тоже на Yamaha — 120 очков. Третий — швейцарец Рэнди Крумменахер на Yamaha — 105 очков. Четвертый — француз Лукас Махиас опять на «Ямахе» — 103 очка. И пятый — итальянец Раффаэле де Роса на MV Agusta — 83 очка.

Следующий, восьмой по счету этап мирового первенства WSBK-2018, пройдет через две недели, 22-24 июня в США на треке Лагуна Сека в Калифорнии.